ПРОИЗВОДСТВО

СТАНОК РАСПИЛОВОЧНЫЙ ДЛЯ БЛОКОВ

Станок предназначен для распила блоков из натурального камня на заготовки. Станок распиловочный однодисковый «QZQ – 1800» обладает моноколонной структурой поддержки, которая, благодаря своей жесткой конструкции, способна обеспечивать требуемую точность реза. Особенностями машины является пара конических подшипников с двухскоростным приводом, адаптированным для обеспечения режущему механизму более стабильных условий реза. Машина может производить множество операций в автоматическом режиме, обеспечивая с заданной степенью точности такие характеристики, как заглубление диска, расстояние между пропилами и т.д. Таким образом, станок позволяет выпускать изделия из камня с ровной и плоской поверхностью при низком энергопотреблении и высокой производительности.

Производительность:

До 30м2 гранитных слэбов толщиной 80мм в сутки.

Производство

ЛАЗЕРНЫЙ РАСПИЛОВОЧНЫЙ СТАНОК

Станок прост в установке и практичен в эксплуатации. Точность распила достигается использованием высококачественных сменных линейных направляющих с подшипниками скольжения. Надежная и долговечная машина для раскройки слэбов как в рамках небольшой мастерской, так и в заводских масштабах.

Станок функционирует совместно с программируемым логическим контроллером (ПЛК), частотным преобразователем, и лазером в автоматическом режиме, что гарантирует точную и стабильную распиловку плит. Максимальный диаметр лезвия 600 мм.

Особенности станка:

1)    Широкая мостовая структура с  поперечной балкой/насадкой, предусмотрен большой размер слэба;

2)    Станок оснащен инфракрасным электронным прибором, доступна точная резка;

3)    Пылезащитное конструктивное исполнение направляющих обеспечивает  их точное движение и длительный срок эксплуатации;

4)    Рабочий стол станка может наклоняться и вращаться под большим углом для особой обработки;

5)    Система ПЛК, поддающаяся программированию, имеет плавную подачу и полностью автоматизирована;

6)    Точность движений головки по осям X, Y, Z, производимая реечным приводом;

7)    Электрические части станка произведены известной японской маркой, надежность гарантирована;

8)    Сенсорная операционная система, интуитивно понятный интерфейс;

9)    Европейский сертификат соответствия.

Производительность:

До 50м2 гранитных плит толщиной 80мм в сутки.

Производство

СТАНОК ПОЛИРОВАЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛЭБОВ

Колено-рычажный полировальный станок MS-2600Air с пневматическим дожимом инструмента. Этот станок используется главным образом для полировки гранитных, мраморных и искусственных плит в ручном режиме (компрессор в комплект не входит).

Главные преимущества:

— двухскоростной главный мотор позволяет подобрать необходимые обороты полировочной головки, на которую установливают полировальный инструмент, при различных процессах шлифования и полировки камня;

— устройство быстрой смены инструмента с трещеткой для регулировки прижима полировочного круга реально позволяет увеличить производительность MS-2600 в полтора — два раза в сравнении с другими моделями колено — рычажных станков;

— благодоря колено-рычажному механизму станок может обрабатывать большую поверхность с высокой точностью;

— компактный;

— простая и надежная конструкция.

При установке станок монтируется на несущую колонну большого диаметра, что придает ему жесткость, гасит вибрации при полировке камня. Двухскоростной главный мотор позволяет подобрать необходимые обороты полировочной головки, на которую устанавливают полировальный инструмент, при различных процессах шлифования и полировки камня. Устройство быстрой смены инструмента с трещеткой для регулировки прижима полировочного круга позволяет увеличить производительность MS-2600 AIR в полтора-два раза в сравнении с другими моделями колено-рычажных станков.

Производительность:

До 40м2 гранитных слэбов толщиной 80мм  в сутки.

Производство

ОПИСАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА

РАСПИЛОВКА ГРАНИТНОГО БЛОКА НА СЛЭБЫ

Для того чтобы изготовить гранитные памятники, сначала требуется распилить блок габбро-диабаза на слэбы. С блока снимается корка и он проверяется на наличие скрытых дефектов (трещин, микротрещин). Если блок дельный, то из него изготавливается распил необходимой толщины.

Производство

ПОЛИРОВКА ГРАНИТНЫХ СЛЭБОВ

После того, как из блока был изготовлен распил, он отправляется на полировку. На полировке осуществляется контроль качества слэбов на наличие дефектов, таких как микротрещины и пятна, невидимые на неполированных слэбах.

Производство

ОКАНТОВКА ГРАНИТНЫХ СЛЭБОВ

После полировки гранитные слэбы отправляются на окантовку, где они из плит-заготовок превращаются в готовую продукцию: стеллы, подставки, цветники, столешницы, подоконники и т.д.

Производство

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

После окантовки готовая продукция проходит финальный контроль качества,  в ходе которого проверяется её целостность и качество полировки. Для стелл этот параметр должен соответствовать 110 — 120 единицам по блескомеру. В случае брака стеллы отправляются на переполировку.

Производство

УПАКОВКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

После проверки качества производится упаковка готовой продукции на палеты. В зависимости от способа отправки (фура или ж/д вагон) готовая продукция упаковывается по разному. При отправке ж/д транспортом палеты дополнительно усиливаются с углов, для избежания повреждения продукции в процессе транспортировки.

Производство

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА